首页 > 学院公告
   学院公告



体育学院组织开展清明祭扫活动





    在清明节即将来临之际,为继承革命先烈遗志,弘扬爱国主义精神,4月1日上午,体育学院组织学生党员前往延边州革命烈士陵园,开展“缅怀先烈,爱国兴邦”清明节主题教育活动。学院团委书记历鸿泽,团委、学生会、学生干部及部分学生代表共40余人参加了此次活动。

    缅怀活动开始,首先由学生代表向革命烈士纪念碑敬献花圈,后集体默哀一分钟,悼念先烈。随后全体学生聆听革命烈士的英雄事迹,向烈士纪念碑献上自己亲手制作的白花。最后,学生会主席金建辉带领大家进行了庄严的宣誓。

    通过本次“缅怀先烈,爱国兴邦”主题活动的再教育,大家更加深切地感受到,我们今天的幸福生活是革命先辈前仆后继、流血牺牲的结晶;先烈为革命不惜抛头颅、洒热血的铮铮铁骨是中华民族最宝贵的精神财富;先烈为国家和人民利益不惜献出宝贵生命的高风亮节是中华民族最珍视的革命传统。同学们纷纷表示,要倍加珍惜现在来之不易的幸福生活,更要懂得所肩负的历史责任和使命,为祖国的繁荣复兴贡献自己的力量。