首页 > 学院公告
   学院公告

       体育学院召开意识形态工作专题会议
    7月31日上午,体育学院在学院三楼会议室召开了意识形态工作专题会议。学院党政领导、各教研室主任、支部书记参加了本次会议。会议由党委书记左亮主持。
    会上,党委书记左亮全面传达了延边大学意识形态工作专题会议精神,由学院办公室崔光福主任宣读了《延边大学双边、国际学术会议管理办法(试行)》、《延边大学关于进一步规范形式报告会、哲学社会科学报告会、研讨会、讲座、论坛和接受境外基金资助等活动管理办法》及《延边大学贯彻落实〈党委(党组)意识形态工作责任制实施办法〉实施细则》。
    左亮书记表示,召开学术讲座等活动一定要走严格的组织程序,要以政治高度落实意识形态工作的责任制,每位老师都要认真阅读责任书并签字。为即将召开的“十九大”营造良好的舆论氛围,确保和谐、稳定、团结的精神。
    金青云院长强调:学院全体教职工要高度重视意识形态工作的重要性以及现在所面临问题的严重性,并提出两点要求,一是注意接待国外来宾的言论和思想意识传达;二是各部门负责人一定要将上级文件精神传达到位,由教研室主任单独召开教研室会议,再次强调延边大学意识形态工作专题会议精神。
    会上,学院党政领导分别签订了《延边大学意识形态工作责任制责任书》,会后,在全院范围内进行了层层签订。
    最后学院党委做了两项重要工作部署。一是动员全院师生为受灾地区进行捐款,动员全院师生“一方有难,八方支援的精神”,为受灾地区重建工作做出自己的贡献。
二是继续深入向黄大年同志学习,学习他涵养心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,争做有理想信念、道德情操、扎实知识、仁爱之心的人民教师。