首页 > 学院公告
   学院公告

“走抗联路,忆抗联苦,颂抗联魂”—体育学院开展庆祝中国共产党建党96周年主题党日活动
    为推动“两学一做”学习教育制度化、常态化,教育引导学院广大党员“不忘初心,继续前进”,进一步增强党员的使命感和责任感,充分发挥共产党员的先锋模范作用,7月6日,体育学院党委组织党员奔赴小汪清抗日根据地遗址,开展了“走抗联路,忆抗联苦,颂抗联魂”主题党日活动。
     此次主题党日活动主要有祭奠革命先烈、重温入党誓词、参观小汪清抗日根据地遗址等环节。活动中,全体党员首先在烈士纪念碑前举行了重温入党誓词活动。鲜红的党旗,铿锵的誓词,使党员们深切地感受到肩头责任的光荣与沉重。随后,汪清县委党校讲解员讲解了小汪清抗日根据地的相关历史并引领全体党员沿着当年抗联战士们战斗的路线一路参观了共产主义战士伊田助男纪念碑、金锦女烈士纪念碑,中共东满特委和汪清县委机关遗址、汪清县游击大队部遗址、第二区苏维埃政府遗址、中共东满特委医院、兵工厂、印刷厂遗址等地。每到一处,大家认真聆听了革命先烈的英雄事迹,瞻仰了他们当时战斗生活的图片、实物,重温了那段波澜壮阔的革命历程,真切体会到在当年艰苦卓绝的斗争环境下,革命先烈们不屈不饶、不怕牺牲、勇往直前的爱国主义精神。
     通过此次主题党日活动,党员们思想深受教育,心灵深受洗礼,纷纷表示要弘扬革命先辈不畏艰难险阻、勇于献身的革命精神,继承党的优良传统和作风,充分发挥共产党员的先锋模范作用,紧紧围绕学院中心工作,不断学习,努力工作,不断提高政治素质和业务能力,为学校、学院进一步建设发展贡献自己的力量。