体育学院组织党员学习《习近平在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神》

7月6日上午,体育学院党委组织30余名党员集体学习了《习近平在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神》。会议由学院党委书记左亮主持。
    会上,首先由党委书记左亮带领大家学习了《习近平在全国高校思想政治工作会议上的讲话(摘要)》精神。他传达到:“高校思想政治工作关系培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面。”
    “我国高等教育发展方向要同我国发展的现实目标和未来方向紧密联系在一起,为人民服务,为中国共产党治国理政服务,为巩固和发展中国特色社会主义制度服务,为改革开放和社会主义现代化建设服务。”
  “习近平强调,要教育引导学生正确认识世界和中国发展大势,从我们探索中国特色社会主义历史发展和伟大实践中,认识和把握人类社会发展的历史必然性,认识和把握中国特色社会主义的历史必然性,……”
   随后,党委书记左亮还就学院的情况向党员同志们做了汇报。
学习结束后,全体参会党员前往汪清红色教育基地开展了“走抗联路,忆抗联苦,颂抗联魂”庆祝中国共产党建党96周年主题党日活动。