体育学院党委组织理论中心组专题讨论会
   6月9日下午,体育学院党委组织学习习近平在全国高校思想政治工作会议讲话精神。学院党委中心组成员参加了会议。会议由学院党委书记左亮主持。
    理论学习中心组成员首先学习了习总书记在全国高校政治工作会议上的重要讲话精神,讲话内容主要包括高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人。并且要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面。
    会上,理论学习中心组成员就思想政治教育如何贯穿教学全过程这一问题进行了探讨。他们认为,习近平总书记的重要讲话是指导新形势下高校思想政治工作的纲领性文件。首先要带领学生深入学习总书记重要讲话精神,坚持把立德树人作为中心环节,紧紧围绕学生的人生观、世界观、价值观教育,再将把思想政治教育融入学生学习、生活全过程。
    院长金青云指出思想政治教育工作深入教学是生命线,他表示我们的高校是党领导下的高校,要提高教学质量,必须坚持将思政工作深入教学,以马克思主义为指导,全面贯彻党的教育方针。坚持不懈传播马克思主义科学理论,抓好马克思主义理论教育,将思政工作与教学合二为一,为学生的成长奠定科学的思想基础。
    最后,党委书记左亮表示学院理论学习中心组应深入学习习总书记讲话精神,强化政治意识,始终弘扬意识形态领域的主旋律。要唱响主旋律、传递正能量,大力培育和践行社会主义核心价值观,同我们的思想政治教育工作紧密结合,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者、学生健康成长的指导者和引路人。