首页 > 学院公告
   学院公告


体育学院
考场监考流程及要求

 

1、监考人员须考前15分钟进考场,手机设置为飞行模式或关机。

2、整顿座位。按照考试袋中考生座位安排表,重新调整考生座位。

3、黑板上书写考试科目、考试时间和学院举报电话2732657

4考试之前监考教师要求考生清理考场。清理桌面的字迹,地面和桌子上下的纸张以及随身携带的字条等与考试相关的作弊材料。

5、要求考生把手机关机后装进书包统一放到讲台左右。没带书包的考生,把手机关机后交给监考老师。

6、要求考生把证件(学生证、一卡通或身份证)放到桌子左上角。

7、按时发放试卷,要求一位监考教师发放试卷,另一位监考教师监督考场秩序。

8、要求学生在考卷上填写姓名、学号等相关信息后方可答卷。

9、一位监考老师核对考生证件与考生是否相符、证件名字与考卷名字是否相符,另一位监考教师监督考场。

10、监考人员须站在一前一后,不要交头接耳和玩弄手机,不要做跟监考无关的事,不要擅自离开考场。

11考试开始后若考生之间说话,监考教师直接收卷并让考生离开考场,不听劝阻或有不礼貌行为的,监考教师有权判考生为作弊。

12若发现字条或手机,直接判为舞弊,须要求考生在试卷和字条上签字写明舞弊方式、时间与地点,并没收舞弊工具和考生证件,由监考教师负责记录在考场记事单后责令舞弊考生离开考场

13考生迟到30分钟,不准进入考场参加考试。

14、任课教师进入考场答疑,不准在考场逗留时间过长,解答问题后若学生无疑问,则即刻离开考场。

15考试结束时,一位监考教师收试卷,另一位监考教师监督考场。

16、收齐试卷后,清点试卷,填写考场记事单。

 

 

体育学院教学委员会

20170615