首页 > 学院公告
   学院公告


体育学院第一届学生田径运动会落下帷幕



  

      为全面深化教学改革,提升教学质量,提高学生专业技能和实践能力,6月10日,体育学院成功举办了第一届学生田径运动会。

      上午8时,体育学院第一届学生田径运动会在泛海体育场正式拉开帷幕,学院领导班子、各教研室主任及全体师生员工参加了开幕式,开幕式由学生工作办公室主任金光珠主持。

  伴随着《运动员进行曲》,国旗方队、院旗方队、裁判员方队和各班级组成的运动员方队,踏着整齐的步伐进入运动场,他们英姿飒爽,意气风发,代表体院学子对运动会的关注与热情。在庄严的国歌声中,全体师生肃立,向国旗行注目礼。

    副院长金钢铁致开幕词,他说,以田径运动会为代表的各项体育赛事,是我院进一步深化教学改革、改造我们课堂的重要组成部分。本届运动会以“创新、开放、引领、特色”为主题,希望各参赛的班级、运动员、裁判员、志愿者,努力实现学院提出的新要求、新目标、新跨越、新精彩,希望“体院人”积极进取、同心同德、争创一流,为推动和实现学院的持续发展做出自己的贡献。

      随后,裁判员代表于鸿涵、运动员代表科文鹏进行了庄严宣誓。

      院长金青云宣布体育学院第一届学生田径运动会开幕。

    比赛期间,运动员们顽强拼搏,努力展现出自己的最高水平。裁判员们坚守岗位,公正执裁。整个田径场内紧张有序地进行着各项比赛。

    经过一天的激烈角逐,10日下午体育学院第一届学生田径运动会顺利落下帷幕。闭幕式由学生工作办公室金光珠主持。总裁判长齐建国宣布了比赛成绩,16级体育教育专业获得团体总分第一名;16级运动训练专业获得团体总分第二名;15级体育教育专业获得团体总分第三名;副院长金钢铁宣布14级体育教育、15级运动训练两个班级获得了本届运动会道德风尚奖。学院领导班子为获得各类奖项的集体进行了颁奖。

      副院长姜成闭幕词,他充分肯定运动员们和广大裁判员、工作人员的辛勤付出和收获的同时,但留给我们诸多的思考。我们要带着问题多加思考,积极探索体育教育教学改革的新方法新途径,以争创一流学科为目标,进一步加强学院的内涵建设,进一步激发体育学子成长成才的活力。希望全体师生要把“更高、更快、更强”的奥林匹克精神带到今后的学习和工作中去,坚定信心,团结一致,务实进取,与时俱进,为学院发展而努力奋斗!

      最后,院党委书记左亮宣布体育学院第一届学生田径运动会闭幕。