体育学院召开加强和改进新形势下思想政治工作实施意见专题学习会

69日,体育学院党委召开专题会议,深入学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议的讲话精神、《中共延边大学委员会加强和改进新形势下思想政治工作的实施意见》等文件精神。体育学院全体党委委员参加会议,会议由党委书记左亮主持。

会上,首先由副院长姜成解读了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神;

随后由党委书记左亮向全体党委委员传达了《实施意见》的主要内容,并强调要加强党的领导,坚持“三重一大”决策制度,重要干部任免、重要人才使用、重要阵地建设、重大发展规划、重大项目安排、重大资金使用、重大评价评奖等“七重”工作要经党委集体研究决定。

党委左亮书记指出,作为承担全校大学体育教学任务的学院,学院更要加强教工党员的理想信念教育,培育和践行社会主义核心价值观,不断提升师生思想政治素质。同时,在学院的日常工作中要注重大学文化的育人功能,发掘学院文化建设的品牌活动,开展学院传统、院史、院友挖掘凝练等工作。