首页 > 学院公告
   学院公告


关于征集第十三届全国学生运动会科学论文报告会论文的通知


各市(州)、长白山管委会教育局梅河口市、公主岭市教育局;各有关高校,中省直学校:

根据《教育部 国家体育总局 共青团中央关于举办中华人民共和国第十届学生运动会的通知》教体艺函[2016]7号精神,第十届全国学生运动会科学论文报告会将于20179在浙江杭州举行,其主题是:健康中国·学校体育的使命与发展。省教育厅决定全省各级教育行政部门、教学教研机构、各级各类学校征集论文,进行省内评审评奖,择优推荐参加第十三届全国学生运动会科学论文报告会。现将有关事宜明确如下:

一、整体要求

论文征集活动的指导思想、征文对象、征文要求等按第十届全国学生运动会科学论文报告会的通知精神贯彻执行。

全省大中小学体育教师、学校卫生保健人员、学校体育教研、科研、管理人员和教育行政管理人员均可申报论文。具体选题范围可参照《第十三届全国学生运动会科学论文报告会选题指南》(详见附件)。

二、论文报送时间、地点、方式

1.报送时间

截止2017418日前

2.报送地点

体育学院315办公室。

3.报送方式

报名时填写统一的“论文报送表格”。每篇论文需报送1份电子文本包括题目、摘要和关键词、正文和2份打印出的书面材料。具体报送方式和报表格式见通知附件

4.联系方式

联系人金成辉:2732496/18844331215

三、征文要求

1.做好论文征集的宣传组织工作,并通过举办各种形式的科学论文报告会层层推送、推荐。提高我省学校体育科学研究的总体水平,切实保证报送论文的质量。

2.论文报送之前必须进行重复率检测,坚决杜绝论文抄袭、造假等学术不端行为一经发现严肃处理
3.论文格式要求:每篇论文送交报名表一份(样表附后)、摘要一份、正文三份(正文请勿出现作者及所在单位字样)。论文统一用A4纸,标题用3号黑体,副标题用小3号楷体,作者姓名用4号仿宋体,正文用5号宋体。具体可参照体育核心期刊的论文格式进行调整。

四、论文评审

省教育厅将组织论文评审专家对各单位报送的论文进行评审评奖,并推荐优秀论文参加第十届全国学生运动会科学论文报告会。

五、评审经费

征集论文的省内评审不收费用,评审由省教育厅承担。推荐上报参加全国学生的科研论文每人国家交科研论文评审费具体金额等见第十届全国学生运动会科学论文报告会补充通知。

件:1.第十届全国中学生运动会科学论文报告会的通知

2.各市(州)、高校、中省直学校报送第十届全国中

学生运动会科学论文汇总表

3.吉林省第十三届全国学生运动会科学论文优秀论文

参评申报表



吉林省教育厅.zip