首页 > 学院公告
   学院公告



延边大学体育学院关于申请学位论文开题报告的有关规定(试行)

 


为了进一步提高我研究生教育和学位论文质量,加强和规范研究生科研能力、学术论文写作能力的培养,引导研究生在完成规定的课程学习、教学实践和学位论文撰写的同时,积极参与到各种学术活动。经学院学位评定委员会研究,对研究生学位论文开题报告申请资格作如下规定。

一、研究生在学期间,必须以延边大学名义(研究生为第一作者或研究生为第二作者且其导师为第一作者,下同)在公开发行学术期刊(包括学术活动月学术论文集)或校级以上学术会议上发表学术论文(含有录用通知的论文)。证明材料必须交学院审查和研究生院学位办公室审核。

发表的学术论文必须与所申请学科专业领域相关。

、凡署名单位为“延边大学”或含有导师姓名所发表的学术论文,投稿前必须经过导师审核同意。

研究生在学期间,学硕学生至少旁听两次开题报告,专硕学生至少旁听一次开题报告。

五、研究生在学期间,学硕学生至少旁听两次论文答辩,专硕学生至少旁听一次论文答辩。

六、研究生在学期间,学硕学生至少参加五次学术讲座,专硕学生至少参加三次学术讲座。

七、未达到上述条件者,一律不予开题资格

八、本规定由延边大学体育学院研究生工作部负责解释。

九、本规定自施行,从2016年9月12日开始实施。