首页 > 学院公告
   学院公告


体育学院关于评选表彰2015年度“三育人”
先进个人的通知

各部门:

    2015年,在学院党委、行政的正确领导下,体育学院全体师生员工积极进取,团结拼搏,全面落实学校、学院的各项工作安排部署,紧紧围绕学院中心工作及学院2015年党委、行政工作要点,出色完成了各项工作任务。为更好地总结经验、树立典型、表彰先进,进一步促进学院工作再上新台阶,经学院研究决定,对在2015年度涌现出的教书育人、管理育人、服务育人先进予以表彰,现将评选及表彰工作的有关事宜通知如下:

    一、组织领导

    学院成立“三育人”评选委员会,负责此次评选表彰活动的领导和组织工作。

主  任: 左  亮   金青云

副主任: 姜  成   金钢铁

委  员: 王一君   苗  涛   金成洙   蔡红花   李龙化

         崔承姬   齐建国   黄京胜   金光珠   崔光福      

    二、评选名额 

    2015年度全院评选 “三育人”先进个人共8名,其中教书育人先进个人7名,管理育人、服务育人先进个人1名。

    三、评选范围 

    “三育人”先进个人在学院工作3年以上的工会会员中推选。“教书育人”先进个人仅限在学院各教研室的一线教师,“管理育人”、“服务育人”先进个人在从事管理和服务工作的工会会员推选。 

    四、评选条件 

    1、坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,认真学习中国特色社会主义理论体系,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,热爱祖国,拥护党的领导,认真执行党和国家的教育方针、政策,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者。

    2、充分发挥在培育和践行社会主义核心价值观中的示范引领作用,以德施教、以德立身,模范遵守国家法律法规和学校规章制度,自觉抵制错误思想、不良风气及不文明现象,积极增添社会正能量。坚持求真求实、诚信友善,具有较强的集体主义精神、团队合作意识和大局观念。

    3、具有高尚的道德情操,崇德修身、爱岗敬业,学为人师、行为世范,带头弘扬社会主义道德和中华传统美德,坚守职业规范、学术道德,以高尚情操、丰富学识、仁爱之心和人格力量教育影响和感染学生。

    4、积极将社会主义核心价值观融入教育教学、管理服务全过程。坚持教书育人,立德树人,注重对学生思想、学习、生活的全面引领,把传授知识、培养能力同塑造学生正确的世界观、人生观、价值观结合起来,教育效果明显,深受学生爱戴。

    5、功底扎实,能力过硬,工作勤勉,主动承担教学科研、服务管理任务,刻苦专研,严谨笃学,孜孜以求,积极创新育人、管理、服务理念和方式,在育人、管理、服务三方面成绩突出,在师生中享有较高声望。

    五、评选办法 

    1、部门推荐。以部门为单位推荐,各教研室各推荐1人、各职能部门、工会共推荐1人。

    2、学院评审。学院“三育人”评选委员会在听取各部门对被推荐个人的情况介绍后进行投票,产生最终的拟表彰人选。 

    3、公示。对初选出的“三育人”先进个人在学院网站进行公示,广泛听取各方面的意见。 

    六、表彰奖励 

对获得学院“三育人”先进个人荣誉证书,并给予“三育人”先进个人适当的物质奖励。

    七、评选要求 

    各部门要高度重视此次评选推荐工作,要坚持公开、公平、公正的原则,切实做到事实充分准确,评价客观公正,标准严格统一,本着严肃认真、实事求是的态度,真正把品德高尚、事迹突出、有一定影响力的先进个人推选出来,在全院真正树立一批“三育人”先进典型,使其为提高学院教职工队伍职业道德水平发挥引领作用。 

    八、时间安排

    各部门在12月20日(周日)16:00前完成推荐报送工作,并将推荐的先进个人的推荐表(电子版)发至llh0050@sina.com,联系人:李龙化。

体育学院分工会

2015年12月 


附件1.docx